jueves, 24 de junio de 2010

TORTELLINI DE MÓDENA. MODENA STYLE TORTELLINI.

Cuenta la leyenda que un cocinero de la posada La Dogana en Castelfranco quiso reproducir en su cocina el ombligo de una mujer que allí se alojaba.


The legend tells that a cook at La Dogana inn in Castelfranco wanted to reproduce the ombril of a woman lodged there.


Otra leyenda cuenta, sin embargo, que fue en el camino de Boloña a Módena, en la taberna La Corona donde nacieron. Se dice que tres clientes expresaron el deseo de tomar una sopa nueva, lo que hizo que el cocinero tuviera la idea de hacer bolitas rellenas de carne de cerdo, como jamón y mortadela, y de buey, mezcladas junto con huevos y quesos, envueltas en pasta, dando al conjunto forma de ombligo.


Otros, refiriéndose a un tema mitológico, cuentan que Venus, Baco y Marte, llegados de los campos de batalla donde se enfrentaban boloñeses y modeneses, se pararon a descansar en La Corona. Al día siguiente los dioses se marcharon, quedando sola la diosa del amor durmiendo. Al no ver a sus compañeros, tocó la campana y acudió el posadero tuerto, que quedó impresionado por la belleza de Venus. Al volver a la cocina, hizo cuadritos con la pasta que había preparado, la rellenó de pesto y los enrolló cerrándolos con un dedo para obtener una forma similar al ombligo de la diosa.


Los tortellini de Módena, contrariamente a los de otras localidades, no se rellenan con carne de cerdo, sino con ternera y pechuga de capón o pavo, a partes iguales. La carne se debe cocinar con mantequilla, triturada y hecha una pasta con huevo y queso, sal y nuez moscada.


Another legend tells that it was instead on the road from Bologna to Modena, at La Corona inn where they were created for the first time. Three guests asked to be served a new soup. The cook had the idea of filling pasta with swine meat, such as ham and mortadella, and ox meat, all mixed with eggs and cheese. The resulting balls had the shape of an ombril.


Other people, refering to mythology, tell that Venus, Bacco and Marth, leaving the battle camps where Bologna and Modena were fighting, decided to spend the night at La Corona inn. The next day, the gods left, leaving the goddess sleeping alone. When she woke up, the ran the bell and the innkeeper turned up, remaining impressed by the beauty of the goddess. Coming back to the kitchen, he cut the pasta he had already prepared in small squares, filled it with pesto and rolled them and closed with his finger to give them a similar shape to the goddess' ombril.


The tortellini from Modena, aversely to the ones prepared in other towns, are not filled with swine meat, but with beef, and chicken or turkey, fifty-fifty. The meat should be cooked with butter, minced and mixed with eggs, cheese, salt and nutmeg.

2 comentarios:

  1. Rieccomi qui a passare tra i blog e lasciarti un saluto e una buona giornata
    Gio'

    http://remenberphoto.blogspot.com/

    ResponderEliminar