martes, 15 de junio de 2010

BRUSCANDOLI. BROTES DE PRIMAVERA. SPRING GREENS.


Los bruscandoli son las puntas de los brotes del lúpulo silvestre.


Bruscandoli are the green tips of hop sprouts.


El lúpulo es conocido por usarse para dar el sabor amargo típico de la cerveza. Pero tiene otros usos menos conocidos. En primavera sus brotes se recogen tirando de ellos hasta que se desprende la parte tierna. Crecen en bosques y en los bordes de los caminos, siempre buscando un punto de apoyo para trepar. Tienen un aspecto similar a finos espárragos y se cocinan de manera parecida. Son típicos los arroces (risotto) y las tortillas (frittata) de bruscandoli. Dan un toque amargo y tienen propiedades diuréticas y depurativas. En los mercados se puede encontrar a principios de la primavera los ramilletes a 1€ más o menos. En el norte de Italia ir a recogerlos al campo es pasatiempo del fin de semana. Conviene prepararlos el mismo día en que se cortan, puesto que no se conservan bien.


Hop is well known to make the typical bitter taste of beer. But it also has other uses less popular. During the spring (march-may), the sprouts are collected by pulling them until the softest part releases. They grow in forests and at the road sides, always where they can find something to trim on. They look quite similar to asparges and they can be cooked in similar recipes. Risotto (rice) and frittata (omelette) are the typical dishes prepared with them. They give a bitter touch and they have diuretic and depurative properties. You can buy them in the market during the springtime, at 1€/bundle. In the North of Italy, it is common going to the countryside to pick them up during the weekends. It is recommended to cook them the same they of collection, they cannot be kept long.

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