viernes, 11 de junio de 2010

RECETA DE REFRESCO DE FLOR DE SAÚCO/ ELDERBERRY FLOWER SYRUP RECIPE

En estas fechas todavía es posible encontrar flores de saúco. Aquí una receta de Trentino Alto Adige para preparar el jarabe, refrescante en esta época del año.

In this time of the year it's still possible to find elderberry flowers. Here's a recipe from Trentino Alto Adige to prepare the syrup, very refreshing.


Ingredientes: 7 flores, 4 limones, 1,5kg de azúcar, 1L de agua, 1 vaso de vinagre

Cortar los limones en rodajas, mezclar todos los ingredientes, dejar macerar y filtrar a los cinco días.


Otra variante de la receta es la siguiente:

Ingredientes: 20 flores, 4 limones, 0,5L de agua, 750g de azúcar, 250mL de vinagre blanco.

Mezclar las flores, los limones y el agua. Dejar reposar y filtrar un día después. Añadir el resto de los ingredientes y dejar reposar otro día.Pasado este tiempo, calentar hasta que empiece a hervir, retirándolo entonces. Verter un botellas o frascos.

Se le puede añadir vino blanco o un espumoso y unas hojitas de menta.



Ingredients: 7 flowers, 4 lemons, 1,5kg sugar, 1L water, 1 glass of vinegar.

Cut the lemons into slices, mix all the ingredients, let them macerate and filter after 5 days.


Another recipe is the folllowing:

Ingredients: 20 flowers, 4 lemons, 0,5L water, 750g sugar, 250mL white vinager.

Mix the flower, the lemons and the water. Macerate one day and then filter. Add the rest of the ingredients and let it macerate one more day. Then heat up until it starts boiling and then remove from heat. Store in bottles.

You can add white wine or sparkling wine and some mentha leaves.


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