martes, 6 de julio de 2010

EL SIGNIFICADO DE TIRAMISÚ. WHAT DOES TIRAMISU MEAN?


Es uno de los postres italianos más conocidos en el mundo. El secreto está en sus ingredientes.


It is one of the most well known Italian desserts. The secret: its ingredients.


El origen del tiramisú se sitúa en el Veneto. El gastrónomo, escritor y actor Giuseppe Maffioli en 1981 describe un postre que podría considerarse predecesor suyo hecho con nata montada, crema zabaione (con huevo) y galletas. Hasta unos años más tarde no se encuentra la receta actual, que viene publicada como original de un restaurante de Treviso.


Como se trata de un postre tan calórico como delicioso, algunas variantes más ligeras se proponen con menos galletas, otro tipo de queso (cambiar el mascarpone por un queso fresco), o reduciendo la cantidad de azúcar. Para olvidar su elevado número de calorías hay quien prefiere pensar en lo nutritivo de sus ingredientes. Por si no lo sabéis tiramisú significa “anímame”, cosa que realmente consigue hacer este postre con su dulce sabor.


Tiramisu is original from Veneto. Giuseppe Maffioli, gourmet, writer and actor, described in 1981 a dessert which can be considered as a precursor of tiramisu prepared with whipped cream, zabaione cream (with egg) and biscuits. Some years later the current recipe is published as invented in a restaurant in Treviso.


As it is a dessert not only delicious but also caloric, some alternative recipes can be proposed with a lower amount of biscuits, another type of cheese (instead of mascarpone a fresh cheese such as ricotta), or decreasing the sugar content. In order to forget its high calory content, some people prefer to think that the ingredients are very nutritious. In case you do not know, tiramisu means “cheer me up”, and it does.

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